2020年度麗澤大学地域連携実習(籠義樹教授がコーディネーター)の授業で、下田教授は、柏市内にある「PATH TRAVEL & EATS」のプロジェクトを担当しました。このプロジェクトには2つのミッションがあり、1つは新メニューの作成、いま1つはSNSを活用したマーケティングの開発です。本プロジェクトには、同年度新入生25人が参加しました。25人は、5人ずる5つのグループに分かれ、課題を検討、アイデアを出し合いました。最終的に、2021年1月9日、飯島社長、竹原店長をお迎えして、最終発表会(下写真)を行い、プロジェクトは成功裡に終わりました。
その後、同カフェでは、麗澤大学の学生たちのアイデアを参考にして、新メニューが検討され、4月14日、新メニュー「 千葉県産濃厚ピーナッツがけ甘辛さついまいもワッフル(麗澤コラボ♪)」が誕生しました。以下の記事を参考にしてください。
https://www.reitaku-u.ac.jp/news/news/1775707/
https://newscast.jp/news/1563282